jueves, 5 de diciembre de 2013

En la cocina con Eva


Lo sé... la echábais de menos, pero hoy jueves volvemos a perder la cobertura con Eva, aquí os la dejo.

Hola a todos, hoy os presento una de tantas recetas que hay de  tartas de queso, es rápida y fácil de hacer. A mi marido le encanta...y en casa a todos les gusta mucho. Para la presentación de estas tartas combinan frutas, mermeladas, chocolate, nata...todo lo que queráis y os guste...!!
Ya os iré mostrando más recetas de tarta de queso y así sabréis cuál es vuestra preferida... 
 
Vamos a por la receta...
 
Ingredientes para la base:
 
- 200 gr. de galletas tipo maría o digestive (como más os guste)
- 70 gr de mantequilla
 
Ingredientes para el relleno:
 
- 4 huevos
- 500 gr. de queso de Burgos
- 1 tarro de leche condensada (no grande, mediano de unos 370 gr más o menos)
 
Ingredientes para la decoración:
 
Si la decoramos con fruta, al gusto. Como veis en la foto, yo puse arándanos, frambuesas, kiwi y fresas.
 
En la otra foto, la decoré con chocolate y nata.
- 100 gr. de nata
- 50 gr. de azúcar glás
- 100 gr. de chocolate
 
 
Preparación de la base:
 
Precalentar el horno a 150ºC.
En un molde de unos 22 cm de diámetro, untamos la base y el lateral de mantequilla.
Se muelen las galletas hasta que queden en polvo.
Derretir la mantequilla y juntarlo con las galletas molidas hasta conseguir una masa y echarlo en la base del molde. Aplastarlo uniformemente por toda la base y meterlo al horno hasta que se dore la galleta. Dejar enfriar.
 
Preparación del relleno:
 
El queso de Burgos tiene que ser el más natural que encontréis, no vale los de tipo de la marca Arias, dan muy poco sabor. Yo utilizo los de Cantabria.
Aplastar el queso con un tenedor y reservamos.
Montar las claras a punto de nieve, con la ayuda de unas varillas.
Las yemas y la leche condensada se bate junto e incorporamos el queso. Batir todo hasta conseguir una mezcla muy lisa.
Con la ayuda de una espátula, incorporar las claras mezclándolo todo cuidadosamente.
Echar la mezcla en el molde con cuidado de que no se suelte la galleta.
Hornear unos 50 minutos. Yo pincho el centro de la tarta con un pincho para asegurarme de que está hecha. Pero esta tarta es mejor, que al pincharla, salga un poco de suero porque sino se reseca mucho.
Dejar enfriar.
 
Montaje:
 
Colocar la tarta en el plato o base de presentación.
Y decorar al gusto.
 
Si no tenéis mucho tiempo para la decoración, echar mermelada por encima de fresa, frambuesa, cereza, mora, frutos rojos...la que más guste. Antes de añadir la mermelada a la tarta remover bien en el tarro.
 
Si la decoráis con nata y chocolate, montar la nata con el azúcar y reservar en la nevera. Derretir el chocolate, colocarlo en una bolsa desechable, yo utilizo el decopen de lékué. Poner la nata en una manga pastelera con la boquilla que os guste.
Y vuestra imaginación para decorar la tarta.
 
Para la decoración de las frutas. Cortar las frutas como prefiráis y disponerlas en la tarta. Para dar ese brillo a las frutas, se echa por encima cobertura para tartas. Seguir las instrucciones de cada marca.
 
 


Espero que esta receta, aunque sea fácil, os haya gustado.

Eva.

Lo dicho, que en la cocina con Eva perdemos la cobertura y en ocasiones apetece perder la cabeza... jjj.

Buen día, con este dulce sabor de boca me despido, mañana es fiesta y el sábado estaré en Pardo, me encanta visitarlas... nos vemos? Sabes que te estaré esperando.




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