jueves, 7 de noviembre de 2013

Tarta decorada con animales


Ayer preveía un jueves de fauna dulce y es que...
La veo a través de la ventana, concentrada en la cocina y pienso... algo rico se trae entre manos. Entonces me manda esta receta para que comparta y pienso... La tentación vive enfrente!!! 

Os dejo con Eva.

Hola de nuevo, no se cómo empezar a contaros la historia de esta receta.

Cuando era pequeña, mi madre todos los veranos en el pueblo, a mi hermana y a mí nos hacía una tarta en capas de zanahorias, chocolate, coco y sobaos (seguro que algunos os acordáis, nuestra tarta de la infancia que hacían nuestras abuelas y madres) yo tengo muchos recuerdos y añoranza en esta receta, y por eso la quise modificar y modernizarla un poco...jejeje...
El relleno de zanahoria es el mismo que del brazo gitano de halloween, otra modificacion de la tarta de mi infancia. Aunque no os guste mucho la zanahoria y el coco, os recomiendo que la probéis antes.

A por la receta!!!

Ingredientes para el bizcocho:
- 6 huevos
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina de repostería
- 1 sobre y 1/2 de levadura

Ingredientes para el relleno:
- 2 tazas de leche
- 100 gr de chocolate de hacer
- 350 gr de zanahorías
- 70 gr de coco
- 70 gr de azúcar

Ingredientes para el almíbar:
- 150 ml de agua
- 70 gr de azúcar
- un poco de canela en polvo o un trocito de canela en barra
- un poco de peladura de limón
- un chorro de licor (el que os guste)

Ingredientes para la cobertura:
- 200 gr de nata líquida
- 80 gr de azúcar glas

Ingredientes para la decoración:
- cacao en polvo
- 200 gr de chocolate de postres
- 50 gr de chocolate blanco (si se quiere)

Preparación del bizcocho
Se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Montamos las claras a punto de nieve, con ayuda de unas varillas y cuando estén casi montadas añadimos el azúcar restante y mezclamos con las yemas.
Agregamos después la harina con la levadura (antes se tamiza), mezclando delicadamente con una espátula.
Se forra con papel sulfurizado la base y las paredes de un molde desmontable de unos 22 cm y echamos toda la masa. Hornear a 160ºC, con calor arriba y abajo, unos 22 minutos, vigilar y pinchar para ver si esta hecho el bizcocho.
Dejar templar y retirar el papel sulfurizado con cuidado y dejar enfriar por completo.

Preparación del relleno
Cocer las zanahorias. Una vez cocidas, batirlas, añadir el azúcar y el coco. Remover para mezclar todo bien. Si se queda un poco espeso se puede echar un poco del agua de coción de las zanahorias, pero no puede quedar líquida la mezcla.
Calentar la leche y echar el chocolate en trozos y remover con unas varillas hasta que esté derretido el chocolate y la mezcla quede como una crema. Reservar, pero de vez en cuando volver a remover con las varillas para que no se haga costra por encima.

Preparación del almíbar
En un cazo poner el agua, el azúcar, el limón (sólo la cáscara y no la parte blanca de la piel) y la canela. Cuando hierva, añadir el licor y dejar unos 5 minutos hasta que reduzca
Dejar enfriar.

Preparación de la nata
Montar la nata para la cobertura con el azúcar. Dejar enfriar bien.

Montaje
Cortar el bizcocho, con mucha maña y cuidado, en cuatro planchas horizontales del mismo tamaño.
Preparar el plato donde se vaya a presentar.
Sobre la primera base, verter el almíbar (intentar no excedernos para que no se rompa a la hora de servir). Poner la primera capa de chocolate, despacio y con cuidado para que no se caiga por los lados, esparcirla con ayuda de una espátula o si no tenéis con un cuchillo largo.
Colocar la segunda plancha encima y mojarla con el almíbar. Poner la mezcla de zanahoria.
Poner la tercera plancha encima, mojar con el almíbar y echar la segunda capa de chocolate.
Colocar la ultima capa de bizcocho.
Reservar en la nevera unas tres horas para que enfríe bien.
Sacar la tarta y la nata. Con la ayuda de la espátula repartir la nata por toda la tarta.
Reservar en la nevera unas horas o hasta el otro día.
Para la decoración, espolvorear el cacao por toda la tarta con la ayuda de un tamizador o con un colador y colocar por encima almendras crocanti.

Derretir el chocolate al baño maría y decorar al gusto con la ayuda de las plantillas.




Espero que os haya gustado y disfrutéis a la hora de realizarla y sobre todo al degustarla.


Mañana es el cumple de su peque, Guillermo cumple un añito y... no quiero pensar lo que se va a cocer en esa casa!!! jjj.
Gracias por compartir tus momentos fdc en la cocina con nosotros, nos tienes enganchados.

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